Con la cerveza Nativa, a base de yuca, Bavaria apoyará a Córdoba y Sucre

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Al mercado de la cerveza llega Nativa, la primera cerveza de Bavaria que es elaborada a base de almidón de yuca, cultivada en la Costa Caribe colombiana, por agricultores de los departamentos de Córdoba y Sucre.


Por: Redacción 360 Radio

El desarrollo de la bebida marca un hito en materia de innovación cervecera, además, su producción representa un impacto positivo para el desarrollo agrícola de la región, vinculando a su cadena de valor a pequeños y medianos cultivadores de yuca bajo el programa de agricultura por contrato.

Este modelo asegura a los campesinos la compra directa de su materia prima bajo condiciones justas de mercado, apalancando los procesos productivos locales y contribuyendo al mejoramiento de la calidad de vida de las comunidades que se involucran en el proceso.

En lo que resta del 2021, el proyecto impactará positivamente a más de doscientas personas de la región, mientras que prevén llegar a más de 700 beneficiarios, entre ambos departamentos, en los dos próximos años.

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La presidente de Bavaria, Marcela Regis, explicó que desde la compañía creen en que es posible transformar el país “apostándole al desarrollo y la competitividad del campo, creando condiciones más favorables, que se traduzcan en un mejoramiento de sus condiciones socioeconómicas y generen un impacto positivo para la sociedad”.

Al cierre del 2022, se habrán comprado alrededor de 3.811 toneladas de yuca, es decir, cerca de 907 toneladas de almidón, que se convierten en aproximadamente 245 mil hectolitros de cerveza, que se destinará para atender la demanda regional.

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Las Gobernaciones de Córdoba y Sucre también participarán en el proyecto, junto con actores públicos, privados y de la sociedad civil, quienes ven en la iniciativa una posibilidad importante para el desarrollo sostenible de la ruralidad colombiana, especialmente, en estas regiones que cuentan con un gran potencial agrícola.

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