Clásico paisa terminó con empate a 2 goles.

Compartir

Rojos y verdes se repartieron los puntos en un juego que fue intenso desde el primer minuto, típico de la confrontación de los dos rivales de patio.

Por: John E. Arango Ocampo.

El clásico antioqueño número 292 jugado la noche anterior entre Independiente Medellín y Atlético Nacional terminó con empate 2-2 e hizo que los puntos se repartieran entre ambas escuadras, dejando así a los verdes en el liderato de la tabla y a los rojos en un comprometido séptimo lugar con 27 puntos.

El encuentro que inició sobre las 8 de la noche en el estadio Atanasio Girardot contó con mayor presencia de hinchas del “Poderoso” quien tenía fungía de local; tras varias opciones de gol el equipo dirigido por Leonel Álvarez sobre el minuto 32 Juan Fernando Caicedo abrió el marcador con una anotación que consiguió luego del pase de su compañero de equipo Marlon Piedrahita y así terminaría el primer tiempo con un marcador que a la hinchada del DIM ponía a soñar con un triunfo.

Inició el tiempo complementario y luego de cumplidos 5 minutos en una jugada polémica, el árbitro Wilmar Roldan pitó un penal a favor del Atlético Nacional, el cual sería cobrado y anotado por el argentino Ezequiel Rescaldani, poniendo así en empate el encuentro. El verde se creció en la cancha y dejaba ver al rojo desdibujado y esto fue aprovechado por los dirigidos por Reinaldo Rueda quienes consiguieron por intermedio de Juan Pablo Nieto ponerse en ventaja sobre el minuto 60, desde ese momento la superioridad del campeón de la Copa Libertadores era evidente.

Cuando ya el telón se cerraba y la hinchada verde comenzaba a celebrar un triunfo más, en una clara falta dentro del área Roldan de nuevo sentencia un penal, esta vez a favor del Independiente Medellín, el cual fue cobrado y convertido por Cristian Marrugo poniendo así el juego empatado, y con ello dejando a ambos equipos entre los 8 que se clasifican a la siguiente fase del torneo; todo esto a falta de 3 juegos.

Le puede interesar:  VIH en Medellín: análisis de casos y necesidad de estrategias de intervención