¿Cómo reconocer a un colombiano?

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Si usted es de los míos, le apuesto que también le ha echado al chocolate una tajada de queso, ha puesto a secar la ropa detrás de la nevera y reconocerá además, que se le ha pegado el arroz y que se lo ha comido porque sabe muy sabroso.

Por: Luisa Fernanda Cañas Urrego @luisaferurrego

Muchos tenemos como herencia de nuestros padres algunos agüeros y truquitos que nos sacan de apuros, ni que decir de los inventos gastronómicos. Por eso hoy el día de la Independencia realizamos un especial de esas características que delatan de donde somos, así algunos las quieran esconder.  Bueno lo de la Independencia es un decir porque… ¿mamá dónde me tienes las medias?, pues secando detrás de la nevera, ¡no pues que usted es muy independiente, ahí se las lavé!

Su mercé mijita cuantas veces no lo cogió la tarde para ir al colegio, bueno ahora también para ir al trabajo, pero en el colegio era más perezosito ni siquiera esas medias se le secaban porque las lavaba a las 8:00 de la noche, pero su mamá siempre tenía remedio para todo; una nevera multiusos que no solo servía para refrigerar los alimentos, también esas medias se le secaban en un dos por tres porque si no se resfriaba y quien se lo aguantaba estornudando por toda la casa, pero eso no era tanta preocupación porque con una agua de panela bien caliente y unos limoncitos, esa gripa se desaparecía.

Y es que nosotros los colombianos nos reconocemos a kilómetros de distancia y más cuando alagamos a la gente con “uy tutuy” o si no nos gusta decimos “ay guacala”, eso lo aprendí de los universitarios que veo por ahí repitiendo palabras como loros que hasta me imagino, se les debe quemar el arroz y como es de rico comerse ese pegado de la olla, eso sí es otra cosa que nos caracteriza y nos diferencia de otros ciudadanos del mundo, además porque siempre acompañamos la comida con este grano. ¡Es que no nos puede faltar!

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En fin mijita, otro día le sigo contando cómo es que nos reconocen por allá en otros países a nosotros los colombianos, eso sí le digo, si usted se va a vivir a otro país no se le olvide tener en la cocina una piedra, créame que le va a servir de mucho a la hora de condimentar la comida.

 

 

 

 

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