La leche y sus beneficios para la salud

Compartir

Por: Redacción 360 Radio


La leche es uno de los alimentos más completos que existen y uno de los más vitales para el inicio de la vida de todos los mamíferos, incluyendo los seres humanos, por lo que es esencial para lograr una nutrición adecuada.

La dietista Bertha Forero explicó que la leche y derivados de los lácteos, como el kumis, queso y el yogur, le ofrecen al cuerpo aminoácidos que son los compuestos que no produce naturalmente el cuerpo y se combinan para formar proteínas, indispensables para el funcionamiento del organismo.

LEER TAMBIÉN: Fedegán y el FNG están donando kits lácteos a los más vulnerables

“La leche y sus derivados ofrecen al organismo aportes en grasas, vitaminas, liposolubles, ácido pantoténico, vitaminas del complejo B (como riboflavina, vitaminas B5 y B12) y minerales como el fósforo, magnesio, selenio y calcio, siendo este último la leche una de las fuentes primarias”.

“Los demás lácteos también ofrecen todos los beneficios nutricionales de la leche, porque no se degradan en su proceso de fabricación, y, específicamente en productos como el yogur y el kumis, se puede potenciar la producción de bacterias beneficiosas para el proceso digestivo”.

La experta agregó que consumir leche sirve como fuente de hidratación, por lo que se puede sobrevivir alimentándose solo de leche durante algunos periodos, en caso de que no haya otra alternativa.

Estos son algunos de los aportes que hace la leche al organismo:

WhatsApp Image 2020 04 28 at 08.30.341
La leche y sus beneficios para la salud 2
Le puede interesar:  Afectará a los usuarios la salida de Sanitas y Nueva EPS de los gremios de salud

Última hora

Te recomendamos

Le puede interesar

[mc4wp_form id=»74432″]