Tras restricciones en enero, restaurantes prevén pérdidas por $155.000 millones

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Por: redacción 360 Radio


Los restaurantes del país volvieron a alertar sobre las pérdidas económicas que tendría el sector después de que fueran anunciadas diferentes restricciones en Colombia, con el propósito de frenar la pandemia.

Acodres anunció que las pérdidas del sector gastronómico en todo el país ascenderían a $155.000 millones.

La temporada de fin de año significó un alivio para los establecimientos, pero la mayoría no logró recuperar lo perdido por los casi seis meses de cuarentena estricta puesta por el Gobierno.

El presidente del gremio, Henrique Gómez, explicó que el toque de queda impuesto en el puente de Reyes generó pérdidas por $41.874 millones. El aislamiento obligatorio decretado a partir del viernes 15 y hasta el lunes 18 de enero, más las restricciones en algunas localidades de Bogotá generarían pérdidas por $87.000 millones en la capital.

Además, se debe agregar los $28.000 millones que se perderían en el resto de las ciudades.

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