Santa Fe conquistó la estrella de navidad y se coronó campeón con lo justo

Compartir

Santa Fe conquistó la estrella de navidad al imponerse a Tolima con la mínima diferencia en el último duelo de la final de la Liga Águila II.

Por: Luis Enrique Castro.

Santa Fe se coronó campeón por novena vez en su historia deportiva, luego de derrotar a Tolima (1-0) en el partido de vuelta de la Liga Águila II que se jugó hoy, en el Campín. La única alegría del encuentro llegó al minuto once, en un tiro de esquina que ejecutó Jonathan Gómez y el defensa Héctor Urrego se impuso en el juego aéreo para mandar el balón al fondo de la red.

Después del gol las oportunidades fueron escasas, y en las pocas llegadas los porteros Joel Silva (Tolima) y Leandro Castellanos (Santa Fe) respondieron con categoría para defender el arco.

Tolima fue dueño de la posesión del balón y generó seis disparos al arco contra los cuatro de Santa Fe, los cardenales alcanzaron otro título nuevamente con la fórmula del balón detenido.

La falta de profundidad de los pijaos y el avance del tiempo sentenciaban lentamente el resultado y Santa Fe se acomodó en su característico sistema de juego, con una defensa sólida que no permitió al Tolima poner en posición clara a su goleador Ángelo Rodríguez.

Al final el desespero le paso factura a Tolima y las faltas empezaron a teñirse de amarillo y finalmente Sergio Mosquera recibió la tarjeta roja al minuto 89 de juego. Después, la historia fue cardenal y la experiencia de Omar Pérez permitió a Santa Fe consumir los últimos momentos del partido en un tiro de esquina.

Le puede interesar:  Tribunal Administrativo de Cundinamarca aceptó la demanda contra la Cancillería por la licitación de pasaportes en Colombia

Con este resultado Santa Fe conquistó la novena estrella, en su historia en torneos cortos había disputado anteriormente cuatro finales, dos títulos y dos subcampeonatos. La victoria significó a los cardenales su tercer triunfo en este tipo de torneos y su cupo a la Libertadores del próximo año.