Yuberjén Martínez derrotó a boxeador español y aseguró medalla olímpica para Colombia

Compartir

En la historia del boxeo colombiano, esta será la cuarta ocasión en la que un peleador logre subir al pódium olímpico.

Por: Jhonatan Ortiz – @J_Ortizle

Las buenas noticias para Colombia en estos Juegos Olímpicos no paran, el antioqueño Yuberjén Martínez en una reñida pelea derrotó al español Samuel Cardona y se instaló en las semifinales de los 69 kilogramos. Con esto el boxeador oriundo de Chigorodó será por lo menos medalla de bronce en Río 2016.

El colombiano lució bastante bien desde el inicio de la pelea y sorprendió al español ante los incesantes ataques del colombiano. Martínez ganó el primer asalto 10-9, 10-9, 9-10. El segundo más emocionante, Samuel Carmona reaccionó y puso en aprietos a Martínez, forzó más la pelea y la convirtió en un mano a mano. Sin embargo Yuberjén ganó por un punto.

Para el tercer round, el colombiano pese a verse con dificultades físicos sacó de sí, se defendió y dio golpes eficientes que lo llevaron a ser ganador de la pelea. Al final y con una decisión dividida el colombiano salió victorioso y le entregará una nueva medalla a Colombia en estos olímpicos.

En la historia del boxeo colombiano, esta será la cuarta ocasión en la que un peleador logre subir al pódium olímpico. El primero fue Alfonso Pérez, quien consiguió una medalla de bronce en los Olímpicos de Múnich 1972; en las mismas justas Clemente Rojas ganó una medalla de bronce. El tercero fue Jorge Eliecer Julio en las justas de de Seúl 1988 y ahora será Yuberjén Martínez, quien podría hacer historia y ser el primer boxeador en lograr una medalla de plata y por qué no, una de oro, en este deporte.

Le puede interesar:  Acemi rechazó intervención de EPS Sanitas y aseguró que habrá afectaciones