Sexto lugar y 23.000 euros para Nairo Quintana en el Tour de Francia

Compartir

El ciclista colombiano, Nairo Quintana, culminó sexto en la general del Tour de Francia, la carrera ciclística más importante para el país.

Por: Redacción 360 Radio

Este domingo 24 de julio culminó una edición más del Tour de Francia, que tuvo a Jonas Vingegaard como el ganador luego de tres semanas arduas de competencia. Nairo Quintana, del equipo Arkea, fue el mejor representante colombiano en la carrera, se ubicó en el top 10 y dejó buenas sensaciones para el resto de la temporada.

Quintana terminó sexto en la clasificación general, a 17 minutos y 24 segundos de distancia del campeón de la competencia. Este lugar le permitió adjudicarse una cifra económica de 23.000 euros, lo que equivale al valor aproximado de 105 millones de pesos colombianos, solo como el premio por terminar en esta posición.

A este valor se le suma lo que recibe el deportista por estar en los primeros puestos de cada etapa que se corrió, un total de 21 etapas. Lo que acerca la cifra a 27.000 euros que se lleva el colombiano al terminar el Tour.

El campeón Vingegaard ganó 500.000 euros, el segundo corredor Pogacar ganó 200.000 euros, Thomas que fue tercero se lleva 100.000 euros, Gaudu en el cuarto lugar con 70.000 euros, Vlasov quinto con 50.000 euros. El corredor que terminó décimo, Yates, guarda en su bolsillo 3.800 dólares.

El Tour de Francia es la competición más prestigiosa del mundo del ciclismo. La prueba no solo otorga prestigio a los participantes, sino también una buena cantidad de dinero. En total, entre premios y bonos se reparten 2.282.000 euros.

Le puede interesar:  Diez mujeres líderes y ejecutivas en las aerolíneas más importantes de Colombia: avianca, Wingo y Latam