Estos son los restaurantes colombianos que están entre los mejores 100 de América Latina

Estos restaurantes destacados en este ranquin se encuentran en Medellín, Bogotá, Cartagena y Barranquilla.

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Colombia se ha caracterizado en los últimos años por ser un país reconocido en el mundo por la gastronomía que se puede encontrar en territorio colombiano. En los últimos días y gracias al esfuerzo desde los diferentes restaurantes en los últimos años, seis de estas entidades hacen parte de los primeros 100 puestos clasificación de Latin America’s 50 Best Restaurants, lo cual es el reflejo de todos los proyectos que se han realizado desde varios sectores.

Estos lugares destacados en este ranking se encuentran en Medellín, Bogotá, Cartagena y Barranquilla, siendo el mejor ubicado ´El Chato’ de la capital de la República en el quinto lugar.

De igual manera, ‘Leo’ de Bogotá, de propiedad de la cocinera Leo Espinosa, se encuentra en el puesto 13 capital del país, mientras que por debajo de éste está ‘Celele’ de Cartagena (19), Mesa Franca’ en Bogotá (49); ‘Manuel’ en Barranquilla (77); ‘Salvo Patria’ en Bogotá (80); ‘Sambombi Bistró’ en Medellín (89), ‘Harry Sasson’ en Bogotá (98) y ‘Oda’ en Bogotá (99).

Manuel, anuncio 50 Best
Foto tomada de: 50 Best

¿Cuándo se conocerán los primeros 50 puestos de esta clasificación de restaurantes? 

Estos restaurantes hacen parte del listado de los puestos 51 al 100, y los mejores de América Latina, del 1 al 50, se dará a conocer el 28 de noviembre, en una ceremonia que se realizará en Río de Janeiro.

Uno de los datos más destacados de esta clasificación tiene que ver con el restaurante Leo, el cual aparte hacer parte de esta clasificación, también está en la lista de mejores bares del mundo.

Por su parte, sobre Oda, Latin America’s destacó la sostenibilidad, la investigación y el desarrollo colectivo de la industria. Además, de que en sus platos hay una cadena formada por todos los individuos y comunidades que hacen parte de la producción de ingredientes que llegan a la mesa.

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“El restaurante colabora estrechamente con proveedores nacionales que practican la pesca y producción responsable, utiliza la mayor cantidad posible de ingredientes locales y promueve prácticas que reducen al máximo la huella de carbono y los desperdicios», manifestó está entidad.

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